terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Não é fácil...

Sai uma bica. Um café curto. Um café cheio em chávena a escaldar. Um galão escurinho. Um carioca. Um pingado. Um café duplo em chávena fria. Um café a 3/4. Uma meia de leite. Um garoto morno. Um capuchinho.
Uff, acho que seria mais fácil para mim aprender chinês do que o ofício de um empregado de mesa.

(Opinião, Jorge Eusébio)

2 comentários:

  1. E mais um Cimbalino, à moda do Porto. Lá porque as primeiras máquinas de expresso eram daquela marca italiana, aquilo pegou e virou moda, até hoje.
    Mas, em termos de linguagem e trocadilho, conto uma, passada no Café Romeu, em Quarteira, ano 1973.
    Na esplanada, uma turista lisboeta, armada em boa, pede: - Traga-me um Sumaz de ananol!
    O empregado, vendo que a tipa o estava a gozar, chegou ao balcão e pediu um carioca de limão.
    Quando o empregado chegou com o pruduto, diz-lhe a turista:
    - Eu pedi um Sumaz de ananol, e o senhor traz-me um carião de limoca?
    Responde o empregado, meio lixado e entrando no trocadilho:
    Ouça lá! A senhora não estará mal dispona da costa?

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