Sai uma bica. Um café curto. Um café cheio em chávena a escaldar. Um galão escurinho. Um carioca. Um pingado. Um café duplo em chávena fria. Um café a 3/4. Uma meia de leite. Um garoto morno. Um capuchinho.
Uff, acho que seria mais fácil para mim aprender chinês do que o ofício de um empregado de mesa.
(Opinião, Jorge Eusébio)
E mais um Cimbalino, à moda do Porto. Lá porque as primeiras máquinas de expresso eram daquela marca italiana, aquilo pegou e virou moda, até hoje.
ResponderEliminarMas, em termos de linguagem e trocadilho, conto uma, passada no Café Romeu, em Quarteira, ano 1973.
Na esplanada, uma turista lisboeta, armada em boa, pede: - Traga-me um Sumaz de ananol!
O empregado, vendo que a tipa o estava a gozar, chegou ao balcão e pediu um carioca de limão.
Quando o empregado chegou com o pruduto, diz-lhe a turista:
- Eu pedi um Sumaz de ananol, e o senhor traz-me um carião de limoca?
Responde o empregado, meio lixado e entrando no trocadilho:
Ouça lá! A senhora não estará mal dispona da costa?
Esqueci-me do cimbalino, é verdade.
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